
Una historia de Marca Personal, iniciada hace más de 100 años.


La historia se remonta a 1914 cuando Juan Bas Eroles, junto a su padre, inician una distribuidora de vinos. Años después, crea diferentes marcas, una de ellas muy reconocida en Chile, y que finalmente es vendida.
En el año 2000, a la edad de 24 años, Juan Bas Mora, nieto de Juan Bas Eroles e hijo de Antonio Bas Mayo, comenzó a aplicar los conocimientos adquiridos de sus padres. En 2003, lanzó su primera marca, 'La Herencia', seguida por 'Juanitos B' en 2014, consolidando así la "Tradición Familiar Bas Mora" en el mundo empresarial.
En julio de 2019, Juan Bas Mora , logra registrar y proteger su nombre como la marca "JUAN BAS".
Teniendo como objetivo iniciar un nuevo camino para enfrentar los desafíos actuales en el comercio de los alimentos, la marca ha sumado asociaciones estratégicas con un gran e importante fabricante en el Perú, teniendo siempre en consideración al Cliente con productos de calidad certificada, y un trato merecido como parte de una Familia.



1914
Valparaíso
Pablo Bas Miraven, nacido en Barcelona-España, llega a Chile a principios del siglo 20 junto a su hijo Juan Bas Eroles y su Familia, y toman la representación de la viña de vinos "Loma Blanca" de Planella Hermanos para Valparaíso y Viña del Mar.

1923 a 1936
Santiago de Chile
Juan Bas Eroles se independiza, e instala su propia bodega de vinos a la que llamó "La Superiora". Después en 1936 se traslada a Santiago de Chile, a calle Arturo Prat 1011 a pocas cuadras de Avda. Matta, en donde arrienda una bodega de unos amigos españoles catalanes.

1936
Santiago de Chile
Juan Bas Eroles, inicia la fabricación y venta de los primeros vinagres, y luego los pickles en una fábrica con 1 oficinista y 6 operarios. Él personalmente se publicitaba en la que es hoy Radio Cooperativa.

1976
Santiago de Chile
Nace Juan Bas Mora, nieto de Juan Bas Eroles.

1985
Talagante - Región Metropolitana de Chile
Antonio Bas Mayo (hijo de Juan Bas Eroles) funda la empresa Agroindustrias La Palma Ltda., la cual cuenta con un fundo agrícola de 23 hectáreas. En este terreno, se siembran y cosechan pepinillos y cebollitas perla, que luego se encurten y procesan. Esta iniciativa apoya a la empresa familiar establecida por su padre.

1996
Santiago de Chile
Antonio Bas Mayo y Juan Bas Mora han sido invitados por la empresa productora de semillas Petoseed / Seminis a un viaje a California, Estados Unidos. El objetivo de esta visita es planificar la cosecha mecanizada de pepinillos para encurtidos en Chile.

1999- 2000
Medio Oriente
Juan Bas Mora emprendió un viaje a Israel, Egipto y Jordania, donde tuvo la oportunidad de aprender y aplicar tecnologías avanzadas en la producción agrícola, así como realizar investigaciones en producción, desarrollo de alimentos, con experiencias, entre otras, en un Kibutz, en Ein Hashlosha en la región occidental del desierto del Neguev - Israel.

2000
Santiago de Chile
Antonio Bas Mayo recopiló todo el conocimiento adquirido de su padre y hermanos, y junto a su esposa y su hijo Juan Bas Mora, fundó la marca "La Herencia". Con esta nueva motivación, innovaron en el mercado creando conservas de huevos de codorniz, las cuales lograron posicionarse en el retail chileno durante varios años.

2003
Perú
Juan Bas Mora, gracias a una compañía española que lo contrató por varios años, adquirió conocimientos en Comercio Internacional y en importantes Marcas Privadas de Estados Unidos, Europa y Japón. Además, se estableció en Perú, donde comenzó a recorrer el país y conocer grandes fábricas de alimentos en conserva. Con el tiempo, creó lazos con un destacado fabricante de salsas y aderezos para marcas americanas, y así comenzó a forjar su nuevo sueño y destino.

2014
Santiago de Chile
Juan Bas Mora, continúa el negocio con el talento heredado de su padre y del abuelo Juan Bas Eroles, fundando y registrando la marca "Juanitos B", e insertándola en establecimientos comerciales del canal tradicional y food service, en Región Metropolitana y Quinta Región; con 2 vendedores, 6 operarios en planta y el mismo Juan Bas Mora despachando en ruta a Quinta Región y Región Metropolitana 1 vez por semana.

2019
Santiago de Chile
Juan Bas Mora, logra registrar en el Instituto Nacional de Propiedad Industrial de Chile la marca "JUAN BAS".

2019 - 2022
Santiago de Chile
Juan Bas Eroles, inicia la fabricación y venta de los primeros vinagres, y luego los pickles en una fábrica con 1 oficinista y 6 operarios. Él personalmente se publicitaba en la que es hoy Radio Cooperativa.

2019 - 2022
Santiago de Chile
En ese período de preventa, Juan Bas Mora, con el apoyo de Distribuidores Regionales, logró una cobertura de Iquique a Punta Arenas (Chile), llegando entre los más destacados a Zofri en Iquique, supermercados regionales al sur como "Tejas Market" y cadena "Lily" en Temuco, Lanco, Villarrica y alrededores, y Supermercados Abu Gosch en Magallanes.

2023
Santiago de Chile
Juan Bas Mora convierte la marca Juan Bas en una poderosa franquicia a nivel nacional e internacional.